Латвия привлекает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Латвия отметила 8,7%-ный рост турпотока за полгода. // NovoNews
Латвия отметила 8,7%-ный рост турпотока за полгода. // NovoNews

В первой половине года иностранные туристы оставили в Латвии 168,4 миллиона латов (около 240 миллионов евро), что на 18% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщило Центральное статистическое управление страны.

В среднем один иностранный турист тратил в день 48,1 лата (около 68 евро) - на 4% меньше, чем годом ранее. Самыми активными путешественниками оказались жители Литвы и Эстонии (33% и 29% из всех приезжих), за ними следуют россияне (6%), шведы (6%), финны (5%) и немцы (4%). Общее же число туристов, посетивших страну, увеличилось на 8,7%, сообщает NovoNews.

Россия является стабильным и важным рынком для туристической отрасли Латвии. За весь 2007 год страну посетили 343 тысячи российских туристов. В свою очередь в России за этот же период побывали 387 тысяч латвийских путешественников. В среднем русские туристы останавливались в Латвии на четыре дня.

В первой половине этого года Европейский Союз выделил Латвии на развитие туристической сферы 15,8 миллиона латов (около 23 миллионов евро). Средства направлены на позиционирование Латвии в мире как центра безопасного туризма, а также на развитие местного туризма и улучшение инфраструктуры по приему иностранцев. 8,7%-ный рост турпотока, отмеченный за первую половину года, может быть результатом этой кампании.

Читайте ещё

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта