Три долины – любимый французский курорт горнолыжников из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Горнолыжный отдых во Франции все популярнее. // GettyImages
Горнолыжный отдых во Франции все популярнее. // GettyImages

В зимнем сезоне 2007-2008 горнолыжные курорты Франции посетили 41,7 тысячи российских туристов. Это 30% от общего числа горнолыжников из России, побывавших в прошлом году на альпийских курортах. Рост по сравнению с предыдущим сезоном составил 26,5%, в среднем наши туристы проводили на французских курортах 7 ночей.

По данным маркетинг-агентства Proalps, наиболее популярным местом отдыха у граждан России является зона катания Три долины, которая объединяет несколько курортов с общей протяженностью горнолыжных трасс более 600 км. Число остановившихся здесь россиян прошлой зимой составило 20 311 человек.

Наиболее востребованным местом для ночевок является Мерибель, расположенный в самом центре Трех долин: его гостиницы приняли 7,3 тысячи россиян. 6,6 тысячи туристов из России предпочли более дорогой и известный Куршевель. 4,2 тысячи человек отдыхали в Валь-Торансе – самом труднодоступном и наиболее спортивном курорте всего региона. Небольшую деревеньку Ле-Менюир выбрали 1,2 тысячи гостей из России. Еще 824 туриста проживали в городке Брид-ле-Бен, соединенном гондольным подъемником с Мерибелем.

Вторая по популярности объединенная зона катания во Франции – Эспас-Килли. В нее входят курорты Валь-д'Изер, который прошлой зимой принял 7,1 тысячи российских туристов, и Тинь, в гостиницах которого остановились 1,7 тысячи россиян. Тройку наиболее востребованных мест для горнолыжного отдыха замыкает зона катания Парадиски. Входящие в нее курорты Лез-Арк и Ла-Плань привлекли 4,3 и 1,3 тысячи туристов соответственно, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В топ-50 наиболее популярных альпийских курортов также входят Шамони (4,1 тысячи российских туристов), Межев (1,1 тысячи), Альп-д'Юэз (768 человек) и Ле-Дез-Альп (760 человек).

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта