Проект реконструкции музея имени Пушкина в Москве представлен публике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Макет обновленного музея. // РИА "Новости"
Макет обновленного музея. // РИА "Новости"

На венецианской Архитектурной биеннале партнеры британского архитектора Нормана Фостера из Foster&Partners впервые представили обновленный проект реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

Впервые проект был продемонстрирован в ноябре 2007 года. С тех пор сделаны многочисленные доработки, в результате которых план реконструкции значительно изменился. К примеру, новое фондохранилище первоначально хотели разместить в бывшей усадьбе Голицыных, но теперь решено отвести для него отдельное здание, которое построят за Музеем личных коллекций.

Бывшую усадьбу Вяземских-Долгоруковых отреставрируют. В ней разместится Картинная галерея XIX-XX веков. С основным зданием ее соединят при помощи подземного перехода.

Второй этап реконструкции ГМИИ имени Пушкина включает переоснащение и частичную переделку главного здания: посетители смогут прямо из него попасть на станцию метро "Кропоткинская". Кроме строительства перехода к метро, в музее планируется реставрация стеклянного купола и перекрытие двух внутренних дворов, которые в дальнейшем послужат дополнительными выставочными залами.

Основной концепцией проекта остается создание на базе ГМИИ музейного городка. Как ожидается, первый этап реконструкции будет завершен к 2012 году, второй - к 2015-му, сообщает РИА "Новости".

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта