Гостей Албании ждут захватывающие впечатления

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Албания полна сюрпризов. // Travel.ru
Албания полна сюрпризов. // Travel.ru

Албания постепенно открывается для туристов. Сочетание коммунистических монументов и древностей из ряда мирового наследия способно порадовать любого поклонника истории. Начать осмотр стоит с Бутринти (Butrint), рекомендует Times. Древний город находится на полуострове, окруженном с трех сторон водами озера Бутринти и реки Вивари (Vivari).

Миф о строительстве города уходит корнями в древнегреческую историю и непосредственно связан с троянцами, которые и возвели прекрасные каменные стены, массивные ворота, театр и храм в честь бога медицины Асклепия. В архитектуре города ощущается также влияние Римской и Византийской империй. Здесь в XIV веке строили здания в честь венецианских королей, а позднее, будучи во власти Оттоманской империи, город "заполучил" еще и замок Али-Паши. Самое примечательное в Бутринти то, что все эти строения до сих пор сосуществуют в рамках одного пространства или же стоят буквально друг на друге. Все это производит на посетителей совершенно неизгладимое впечатление.

После несравненного Бутринти можно забыть об археологии и отправиться вглубь страны. Между Бутринти и Сарандой (Saranda) расположен курортный город Ксамил (Ksamil). Кажется, что он целиком и полностью выстроен анархистами и находится во власти анархии. Коровы свободно бродят вдоль дорог и улиц, тем не менее дома и ресторанчики производят приятное, вполне европейское впечатление.

Другой албанский город, Гирокастра (Gjirokaster), стоит почти на границе с Грецией. Застроенный старыми оттоманскими домами, он знаменит тем, что в нем родился албанский коммунистический диктатор Энвер Ходжа. В Гирокастре много интересных музеев, открытых во времена коммунизма. А под древней цитаделью есть сеть современных тоннелей, построенных при Энвере Ходже.

Наконец, Саранду многие воспринимают исключительно как точку въезда и выезда из Албании, но это - большая ошибка. Саранда – прекрасный город, жизнь в котором не останавливается даже ночью. Главный городской променад действительно впечатляет. По вечерам здесь работает масса кафе, ресторанов, сувенирных лавок и симпатичных магазинчиков. Повсюду торгуют орехами, фруктами, мороженым и напитками. Да и отели в Саранде на удивление чистые и могут похвастать отличным сервисом.

Для большинства туристов, приезжающих в Албанию, помимо добродушия местных жителей, большим сюрпризом становятся и цены на гостиничные номера. В среднем это - $35 на двоих. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Албании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта