"РЖД-Тур" хочет быть полезным туристам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
«РЖД-Тур» планирует развивать новые направления туризма. // Travel.ru
«РЖД-Тур» планирует развивать новые направления туризма. // Travel.ru

"РЖД-Тур" планирует развивать новые направления железнодорожного туризма для россиян. Руководство компании считает наиболее перспективными три маршрута: южный (в Сочи), северо-западный (в Санкт-Петербург) и подмосковный, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Пока что российские туристы предпочитают заграничные железнодорожные поездки – в Финляндию и Чехию. Зарубежные путешественники чаще всего хотят отправиться на поезде на Байкал.

Компания "РЖД-Тур" возникла три года назад и за это время разработала несколько туристических маршрутов: в частности, это туры "Романовы в Сибири" и "В гости к Деду Морозу", а также поездки по Транссибу, путешествие на ретропоезде и некоторые другие.

Как заявил Дмитрий Горин, возглавляющий "РЖД-Тур", работа по вопросу взаимодействия железнодорожников и туристической отрасли идет успешно, сообщает ИС "Банко". По его словам, уже есть результаты: так, железнодорожная перевозка в Финляндию стала обходиться туристу на 30% дешевле воздушной, а количество поездов на популярных туристических направлениях увеличилось. "Наша компания будет проводником между РЖД и туристическим рынком, – сказал Горин. – Конечно, для того чтобы взаимодействие было полноценным, мы должны стать дочерним предприятием РЖД, и работа в этом направлении ведется. Но уже сейчас турфирмы могут направлять нам заявки, которые будут рассматриваться на совещаниях с представителями соответствующих департаментов перевозчика".

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта