В Катанию – за древними ритуалами и дизайнерскими барами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель BAD предлагает сочетание дизайнерских инноваций и домашнего уюта. // panoramio.com
Отель BAD предлагает сочетание дизайнерских инноваций и домашнего уюта. // panoramio.com

Сицилийская Катания – тихий и сонный город, в котором жизнь вертится вокруг рыбного рынка. Pescheria, как называют на Сицилии рынок, привлекает в Катанию сотни людей. Но с некоторых пор рыбный рынок и вулкан Этна, на склонах которого стоит город, перестали быть единственными его достопримечательностями.

Несмотря на сохранившиеся по сей день древние ритуалы – привычка местных жителей есть свежекупленную на рынке рыбу в одной из местных тратторий (ее приготовят всего за 10 евро) существует едва ли не столько же, сколько местная pescheria, – Катания в последнее время выглядит все более и более современно. Ее уютные площади и палаццо все чаще становятся прибежищем для ультрамодных бутиков и необычных дизайнерских баров.

Например, бар Energie (Via Monte S Agata) может похвастаться мебелью от Jelly Tot, Tertulia (Via Michele Rapisardi). Он представляет собой минималистский книжный магазин, в котором можно почитать за чашечкой кофе, а Neva Café на модной Via Crociferi не только устраивает вечеринки для геев, но и привлекает всех прочих своей роскошной террасой в духе лучших баров Ибицы.

Но одним из самых заметных и необычных мест в Катании можно считать первый дизайнерский пансион, открывшийся в 2005 году, но ставший популярным лишь сейчас. Расположенный на первом этаже старинного палаццо, в двух шагах от главного городского собора Катании, BAD (Bed&Breakfast And Design) предоставляет своим постояльцам уникальное сочетание дизайнерских инноваций, домашнего уюта и низких цен. Все комнаты обставлены винтажной мебелью и предметами современного искусства. В каждом есть отдельная ванная, DVD- и CD-проигрыватели и кондиционеры. Желающие могут остановиться и в мини-апартаментах (45 квадратных метров) с собственной кухней и роскошной террасой с видом на Этну, сообщает Guardian.

Цены для Сицилии действительно низкие. За номер на двоих хозяева запрашивают всего 70-80 евро, в зависимости от сезона. Апартаменты обойдутся в 90-100 евро на двоих в день. Дети до трех лет размещаются бесплатно, до 12 лет – за 10 евро в сутки. В стоимость проживания включены завтрак в кафе Etoile d’Or, доступ в интернет, ежедневная уборка номеров, холодильник, факс. За дополнительную плату организуют индивидуальную поездку на Этну. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Италия
Регионы:
Остров Сицилия
Города:
Катания
Рубрики:
Гостиницы в Италии

Новости из Италии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта