В Танзании открываются новые музеи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Танзания предлагает туристам не только парки, но и музеи. // Travel.ru
Танзания предлагает туристам не только парки, но и музеи. // Travel.ru

За последние несколько недель в танзанийском городе Аруша открылось два музея. В конце августа первых посетителей принял уникальный музей Tanzanite Experience, посвященный камню танзаниту, который добывают только в этой стране. Второй музей, Jerry's Maasai, открыт буквально на днях.

Танзанит, по сути,- голубая разновидность минерала цоизит. Нынешнее название ему дал знаменитый ювелир Тиффани. Словосочетание "голубой цоизит" показалось ему созвучным английскому слову "suicide" ("самоубийство"), и он предложил назвать камень по месту его находки. Танзания очень гордится своим "фирменным" камнем, украшения из которого продаются под брендом Tiffany рядом с бриллиантами и изумрудами. Музей танзанита, безусловно, заинтересует туристов, пишет Аllafrica.com.

Новый этнографический музей Jerry's Maasai рассказывает о народности масаи - знаменитом полукочевом африканском коренном народе, живущем в саванне на юге Кении и на севере Танзании. В настоящее время масаи находятся на грани вымирания.

С появлением двух новых музеев их число в Аруше достигло четырех: в городе есть еще Музей естественной истории (Natural History Museum) и Музей декларации (Arusha declaration museum). Последний из названных посвящен важному факту в истории страны: в январе 1967 года в Аруше была принята декларация, провозгласившая курс на социалистическое переустройство Танзании и получившая название Арушской.

Арушу посещает множество туристов. Это один из самых больших городов на севере Танзании, вблизи границы с Кенией. Его главная привлекательность заключается в расположенном поблизости Национальном парке Аруша - известнейшем заповеднике страны. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Танзании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта