Побережье Азовского моря благоустроят

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Потенциал Азовского побережья не используется в полную силу. // russianow.ru
Потенциал Азовского побережья не используется в полную силу. // russianow.ru

Власти Ростовской области намерены активно развивать туристическую инфраструктуру на побережье Азовского моря. Согласно данным Агентства инвестиционного развития области, количество туристов на азовских берегах в обозримом будущем может вырасти в 15 раз.

В настоящее время в Приазовье приезжают около 200 тысяч человек в год. Планируется довести это число до трех миллионов человек, для чего надо построить курортные комплексы, санатории, пансионаты, гостиницы в нужном количестве и с разным уровнем комфорта.

Общая площадь Приазовской зоны, находящейся вдоль южного побережья Азовского моря и дельты Дона, - 62 квадратных километра, в том числе 0,7 квадратных километра - площадь существующих пляжей. Значительную часть территории запланировано выделить под первую очередь новых санаторно-курортных проектов.

Азовское море - теплое и неглубокое. Купаться здесь можно не меньше 120-150 дней в году, а вода прогревается до 28-32oC. В Приазовье легко сочетать все виды отдыха и туризма - от семейного до экстремального, а это повышает конкурентоспособность территории.

Как сообщает РИА "Новости", на Азовском побережье планируют создавать такие туристические объекты, как театры на воде, а также игровые тематические парки, оформленные в фольклорном стиле или по мотивам сказок Пушкина.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта