Музей толерантности откроется в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей толерантности разместится в историческом гараже. // gif.ru
Музей толерантности разместится в историческом гараже. // gif.ru

В историческом здании Бахметьевского гаража на улице Образцова в Москве к 2011 году откроется Музей толерантности. Проект принадлежит Федерации еврейских общин, и главной темой экспозиции станет история еврейского народа. Ожидается, что московский музей будет самым крупным по сравнению с аналогичными галереями в других странах.

В конкурсе проектов принимали участие известнейшие во всем мире архитекторы, среди которых - бюро Diller+Scofidio и Даниэль Либескинд, автор Еврейского музея в Берлине и мемориала на месте WTC в Нью-Йорке. Победителем стала немецкая мастерская Graft Labs, а созданием экспозиции займется американская компания Ralph Appelbaum Associates.

Кроме музея, в здании разместятся медиа- и детский игровой центр, центр генеалогии и Зал толерантности, где виртуальные образы мировых и российских знаменитостей будут высказываться на тему религиозной и национальной терпимости.

Экспозицию разделят на несколько павильонов, в которых при помощи передовых электронных технологий можно будет больше узнать об истории еврейского народа. Павильоны будут посвящены ветхозаветной истории, местечковому быту, Одессе второй половины XIX века, евреям в советской России, холокосту, Великой Отечественной войне и перестройке.

Зданию Бахметьевского гаража, где расположится музей, в этом году исполняется 115 лет. Оно было спроектировано знаменитым архитектором Константином Мельниковым и является памятником русского конструктивизма. В 2001 году здание передано еврейской общине в Марьиной Роще. Летом этого года в нем поселился Центр современной культуры "Гараж", руководит которым спутница Романа Абрамовича Дарья Жукова, пишет "КоммерсантЪ".

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта