Пассажиры стали заложниками скандала между "Аэрофлотом" и "Аэрофлот-Нордом"; отменено два десятка рейсов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолеты "Аэрофлот-Норда" больше не летают за "Аэрофлот" // Airliners.net
Самолеты "Аэрофлот-Норда" больше не летают за "Аэрофлот" // Airliners.net

Авиакомпания "Аэрофлот" заявила о прекращении с 15 сентября сотрудничества с дочерним перевозчиком "Аэрофлот-Норд", чей самолет потерпел 14 сентября катастрофу под Пермью, выполняя рейс "Аэрофлота". Дочерняя компания, чьей основной базой является Архангельск, была обвинена в подрыве репутации головного перевозчика. "Аэрофлот-Норд" отказался комментировать ситуацию. "Аэрофлот" намерен также провести инспекцию во второй дочерней авиакомпании "Аэрофлот-Дон", базирующейся в Ростове-на-Дону, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Принятое "Аэрофлотом" безапелляционное решение обернулось масштабными проблемами для его собственных пассажиров. Компания не в состоянии полностью обслуживать свое расписание без самолетов "Аэрофлот-Норда". До 14 сентября в аренде у "Аэрофлота" находился почти десяток лайнеров Boeing 737 "Аэрофлот-Норда" вместе с экипажами. Все они совершали рейсы под флагом "Аэрофлота" (код SU). С ночи на 15 сентября начались отмены этих рейсов "Аэрофлота". Аннулирована часть полетов в Екатеринбург, Калининград, Самару, Новосибирск, Волгоград. Всего 15 сентября отменено, по предварительным данным, около двух десятков рейсов. При этом на часть из них продолжают продаваться билеты.

Пассажирам отмененных рейсов предложено дожидаться собственных полетов "Аэрофлота". К примеру, рейс из Москвы в Екатеринбург, который должен был вылететь в 0.35 (самолет "Аэрофлот-Норда"), объединен со следующим, уже собственным рейсом "Аэрофлота" в 8.00. Обратный вылет в 7.10 объединен с рейсом в 15.40. Аналогичное многочасовое ожидание светит пассажирам калининградских и прочих рейсов. При этом в некоторые города – например, в тот же Калининград - "Аэрофлот" вообще не летал на собственных самолетах, используя только лайнеры дочерних компаний.

Не собирается выполнять все эти полеты, от которых отказалась материнская компания, и сам "Аэрофлот-Норд", поскольку билеты с его кодом 5N на эти рейсы не продавались. Компания, однако, продолжает летать по тем маршрутам, где она выполняет рейсы под собственным флагом. Не вполне ясно, будут ли на эти рейсы приниматься пассажиры, имеющие код-шеринговые билеты "Аэрофлота" с кодом SU. Ситуация усложняется тем, что у обеих компаний единая программа для часто летающих пассажиров "Аэрофлот-Бонус", участники которой также попали под удар. При этом ни одна из замешанных в скандале авиакомпаний до сих пор не выступила с разъяснениями и указаниями для пассажиров по поводу сложившейся ситуации.

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот Нордавиа

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.11 LOT Москва - Лондон от 11 819 руб
22.11 Utair Москва - Минск от 4 925 руб
22.11 Air France Москва - Маэ от 31 135 руб
21.11 KLM Санкт-Петербург - Барселона от 10 509 руб
20.11 Аэрофлот Москва - Рига от 7 127 руб
18.11 Brussels Москва - Прага от 7 968 руб
18.11 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 7 012 руб
18.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 687 руб
15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта