Липецкая область развивает туристическую инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Липецкая область ждет туристов. // ratanews.ru
Липецкая область ждет туристов. // ratanews.ru

Липецкая область готовится к увеличению туристического потока. Региональные турфирмы разрабатывают маршруты выходного дня, программы корпоративных выездов, однодневные экскурсионные маршруты по области и сопредельным регионам.

Основные гости области - экскурсанты, приезжающие на один день из соседних областных центров: Воронежа, Рязани, Тамбова, Тулы и Орла. Туристов, прибывших издалека, пока мало - региону не хватает отелей для размещения всех гостей. Однако в Липецке уже строятся частные гостиницы на 40-50 номеров, на которые уповает турбизнес, сообщает RATA-News.

Туристы из крупных городов избалованы качественным обслуживанием и развитой инфраструктурой, чего в Липецкой области пока недостаточно. Представители липецкого турбизнеса отмечают нехватку профессиональных кадров, специально оборудованных экскурсионных автобусов и многих других необходимых для обеспечения качественного отдыха вещей. Все эти проблемы призвана решить областная целевая программа "Развитие туризма и рекреации в Липецкой области на 2009-2013 годы", разработанная властями региона.

В области активно восстанавливаются многие памятники истории и архитектуры, монастыри, храмы, усадьбы. Дороги на туристических маршрутах находятся в хорошем состоянии. Представители турбизнеса рассчитывают, что с улучшением туристической инфраструктуры, в регион хлынет поток гостей, интересующихся историей и культурой.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта