Русская деревня - достопримечательность Германии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Образец русского деревянного зодчества - в германском городе // НТВ
Образец русского деревянного зодчества - в германском городе // НТВ

Настоящая русская деревня стала достопримечательностью германского городка Гифхорн. Театральный декоратор Хорст Вробель в течение нескольких десятилетий создавал уникальный музей под открытым небом, где можно увидеть образцы деревянного зодчества.

Ровно 40 лет назад Вробель увлекся созданием модели старинных мельниц разных стран мира. Он создал не менее полусотни макетов, которые выставлены в огромном демонстрационном центре. Затем художник начал строить мельницы в натуральную величину под открытым небом. В его музее есть модели из Греции, Португалии, с Балкан, включая русскую и украинскую мельницу и даже одну мельницу из Кореи.

В середине 1990-х годов Вробель построил в Гифхорне настоящую русскую церковь, полностью выполненную из дерева. Освятить иконостас приехал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Помимо музея мельниц, художник открыл ресторан с собственной пекарней, где пекут хлеб по старинным рецептам. Значительная часть выручки, которая поступает от музея и ресторана, идет на финансирование русской церкви, подаренной Вробелем Московской Патриархии. Вблизи от церкви он построил целый комплекс в стиле русского зодчества с золочеными куполами храма в Кижах. Вершина композиции здания - это силуэтный каркас кремлевского Царь-колокола и фигура Святого Иосифа, покровителя плотников и всех мастеровых. По замыслу художника, здесь должен разместиться европейский институт русских ремесел и искусств, сообщает НТВ.

Читайте ещё

Новости из Германии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта