Отели итальянской сети появятся в городах России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Интерьер номера отеля Domina Inn в Милане. // dominahotels.com
Интерьер номера отеля Domina Inn в Милане. // dominahotels.com

Итальянская гостиничная группа Domina Hotels Group приступает к реализации проекта создания сети отелей уровня три-четыре звезды на 1000 номеров в России. В отличие от других операторов, таких как Rezidor SAS, Marriott, Hilton, итальянская группа будет строить собственные отели, а не брать гостиницы в управление.

К 2010 году Domina Hotels Group намерена завершить строительство пяти отелей – в Калининграде (170 номеров), Липецке (180 номеров), Новосибирске (225 номеров), Томске (100 номеров) и Тюмени (171 номер). Итальянская группа выходит на российский рынок, отставая от других гостиничных сетей на два года: почти все мировые операторы уже запустили свои проекты на территории страны. Так, на российском рынке представлены Rezidor SAS, Marriott, Intercontinental Hotels, Hyatt International Hotels & Resorts, Accor Group, Hilton.

По мнению экспертов, проект Domina Hotels Group станет востребованным, поскольку, несмотря на планы западных компаний, в российских городах ощущается острый дефицит отелей: в Калининграде на 1 тысячу человек приходится 4,73 номера, в Екатеринбурге и Новосибирске — 3,76 и 0,86 соответственно.

Итальянская сеть отелей Domina Hotels на сегодняшний день располагает 20 отелями общим номерным фондом 3000 комнат. Гостиницы сети расположены в Европе и на Ближнем Востоке, пишет "КоммерсантЪ".

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта