В Канаде введены правила, защищающие права авиапассажиров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Канаде введены правила, защищающие права авиапассажиров. // Airliners.net
В Канаде введены правила, защищающие права авиапассажиров. // Airliners.net

В Канаде введены в действие новые правила по защите прав пассажиров в случае задержек и отмен рейсов, отказа в перевозке и иных проблем. Они именуются Flight Rights Canada и являются весьма ограниченными по сравнению с принятыми два года назад в Евросоюзе. По ряду параметров они уступают и аналогичным российским правилам, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Flight Rights Canada предусматривают обязанность авиакомпании предоставить пассажирам питание при задержке рейса более чем на 4 часа. В случае если задержка превышает 8 часов и при этом включает ночное время, компания должна обеспечить гостиницей и трансфером до нее тех пассажиров, которые начали путешествие не в этом аэропорту. Не вполне понятно при этом, что делать немалому числу пассажиров, чей полет начинается не в городе их проживания. Также неясно, кто будет организовывать трансфер домой пассажиров, живущих в этом городе.

Правила также предлагают обеспечивать питанием пассажиров, находящихся в задержанном перед взлетом самолете, но только в том случае, если авиакомпания сочтет это своевременным и безопасным. А если такое сидение продолжается более 90 минут, пассажиры имеют право выйти обратно в здание терминала и ожидать вылета там. Если пассажиру отказано в полете из-за овербукинга, компания должна найти ему место на другом рейсе, в том числе иной авиакомпании, либо вернуть стоимость несостоявшегося полета. Но правила не содержат никаких временных ограничений для этих действий.

Никакой денежной компенсации за любые неудобства также не предусмотрено. Пассажир, правда, имеет право получить от авиакомпании набор предметов первой необходимости в случае задержки багажа – но список таких предметов не определен. Ряд политиков уже назвали правила обычным предвыборным ходом, заявив что ничего нового в них нет и они лишь напоминают канадцам о наличии у них прав, никак не расширяя их.

Читайте ещё

Страны:
Канада

Новости из Канады

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта