Пассажиры авиалайнеров готовы доплачивать за комфорт и тишину

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шумные дети в самолетах нравятся не всем. // airfarewatchdog.com
Шумные дети в самолетах нравятся не всем. // airfarewatchdog.com

Популярный американский туристический сайт Airfarewatchdog.com проводит опрос пассажиров самолетов с целью выяснить: согласны ли они доплачивать за комфортный перелет? Готовы ли люди расстаться с деньгами ради того, чтобы лететь без маленьких детей в салоне, в котором расстояние между креслами достаточно для того, чтобы вытянуть ноги?

Большинство опрошенных ранее пассажиров сказали, что в случае, если продолжительность рейса превышает два часа, в самолетах должен быть отдельный сектор для родителей с маленькими детьми. Однако сайт решил выяснить, в какую конкретно сумму пассажиры оценивают тишину и комфорт.

Согласно промежуточным результатам опроса, который все еще продолжается, 22% пассажиров готовы доплатить за отсутствие рядом младенцев $10, и 19% готовы расстаться ради этого с $20. Большую сумму за тишину могут выплатить лишь немногие: 6% отдали бы $30, 5% - $40, и еще 7% заявили, что заплатят и больше $40, лишь бы не ощущать ударов детских ножек в спинку своего кресла и не слышать истошных криков. При этом 42% опрошенных не считают для себя возможным доплачивать за отсутствие поблизости детей.

На вопрос, должны ли авиакомпании оборудовать в самолетах специальные зоны для родителей, летящих с маленькими детьми, более половины пассажиров ответили "да". Лишь 15% опрошенных посчитали такое зонирование авиалайнеров "плохой идеей", а еще около 30% полагают, что, хотя зоны для пассажиров с детьми необходимы, они никогда не появятся в самолетах.

Интересно, что некоторые комментаторы, оставившие свои мнения по поводу проводящегося опроса, полагают, что, наоборот, пассажиры с младенцами должны доплачивать за право лететь в самолете вместе с остальными. В свою очередь, родители благовоспитанных чад возмущаются самой вероятностью создания отдельной зоны для малышей, так как не хотят лететь со своими спокойными детьми в одном салоне с их шумными ровесниками. "Почему мне придется сидеть в этом шуме, если мой 2-летний ребенок всегда ведет себя в полете тихо, даже на трансатлантических рейсах?" - спрашивает один из комментаторов.

Кроме того, согласно мнениям пассажиров, тучные люди должны покупать сразу два билета в самолет, чтобы не "зажимать" в креслах более стройных соседей. За введение такого правила пока проголосовали 81% опрошенных.

Также сайт задает вопрос, сколько денег пассажиры согласны доплатить за каждый дополнительный дюйм (около 2,5 см) между рядами кресел, чтобы можно было с комфортом вытянуть ноги. 18% опрошенных ответили, что ради своего удобства не пожалеют и $20 за каждый дюйм сверх существующей нормы, еще 12% готовы отдать за этот же дюйм $10. При этом 42% отказались от идеи платить за увеличение расстояния до впередистоящего кресла. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Авиа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта