Русские туристы останавливаются на Кипре в "пяти звездах"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лето - любимое время года на Кипре у русских и британцев. // Travel.ru
Лето - любимое время года на Кипре у русских и британцев. // Travel.ru

Федерация работодателей и промышленников Республики Кипр провела сравнительный анализ отдыхающих на острове иностранных туристов. Согласно данным исследования, "королями турпотока" остаются британцы. Рядовой англичанин предпочитает отдыхать в Пафосе, в 4-звездочном отеле. 42,7% туристов из Великобритании не пользуются услугами туроператоров, самостоятельно планируя отдых и бронируя авиабилеты и места в гостиницах.

Возраст подавляющего числа туристов из Великобритании превышает 45 лет. Любимое время года для британцев на Кипре — лето. Из-за ослабления курса фунта стерлингов по отношению к евро британцы стали тратить в своей бывшей колонии меньше прежнего.

Значительная часть британских туристов прилетает на Кипр, чтобы отдохнуть в принадлежащей им недвижимости. Из-за довольно большой британской общины часть туристов из Туманного Альбиона предпочитают останавливаться у своих родственников, друзей или знакомых.

Российские туристы смогли обогнать греков с немцами и вышли на второе место, сообщает ИС "Европа-Кипр". Россияне предпочитают Лимасол и в первую очередь останавливаются в пятизвездочных отелях. 74% российских туристов приезжают с помощью туроператоров. Основное время посещения – как и у британцев, лето, зато средний возраст – 20-30 лет.

В июле 2008 года на острове отдохнуло на четверть россиян больше по сравнению с июлем 2007 года. За первые семь месяцев текущего года на Кипре побывало около 100 тысяч граждан России. Представители туриндустрии Кипра надеются, что данная тенденция сохранится и в ближайшие годы.

Айя-Напа и Пафос с их четырехзвездочными отелями – выбор немецких туристов. Туристы из Греции обычно живут у своих родственников, а если таковых нет, то в отелях Никосии и Лимасола. Гости из Северной Европы предпочитают недорогие апартаменты либо отдых в деревне. Скандинавам больше всего нравятся Айя-Напа и Пафос. Свыше 90% шведов, финнов, норвежцев и датчан пользуются услугами туроператоров. Как правило, они останавливаются в 3-звездочных отелях.

Читайте ещё

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта