В Болонье туристов научат готовить по-итальянски

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов в Болонье научат готовить лазанью. // stefanipremiumfoods.com
Туристов в Болонье научат готовить лазанью. // stefanipremiumfoods.com

В Болонье работает кулинарная школа, в которой азам итальянской кухни обучают и туристов. "Жирная Болонья", как ее называют в Италии, подходит для этого как ни один другой итальянский город. Напробовавшись местной пасты, закусок и десертов, так и хочется заполучить рецепт их приготовления.

La Vecchia Scuola ("Старая школа") – семейное предприятие. Помимо длительного обучения, занимающего месяцы и даже годы, там действуют специальные туристические программы – от одного до пяти дней. Туристов преимущественно обучают готовить домашнюю пасту: макароны, тальятелли, лазанью и другие виды, а также начинки.

Однодневный пакет включает в себя трехчасовой урок приготовления тортеллини, тортеллони и тальятелли, а также обед с закусками, пастой и десертом (70 евро с человека). За три дня можно научиться готовить простейшую пасту, "зеленую" пасту и сложные блюда с начинками, сообщает Newsday.Com. Занятия проходят с понедельника по среду и стоят 180 евро с человека (стоимость обедов включена).

Наконец, в пятидневный курс входит более основательное обучение – добавляются и другие блюда, которые готовят только в Болонье. Занятия проходят по понедельникам, средам, четвергам, субботам – и снова по понедельникам. Стоит пятидневный курс 240 евро с человека, включая обеды и фирменную униформу школы. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Болонья
Рубрики:
Кухня Италии

Новости из Италии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта