Регистрация миграционных карт туристов во Внуково будет автоматизирована

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Миграционная карта // russian-language.org
Миграционная карта // russian-language.org

В международном аэропорту Внуково начался эксперимент по автоматизированному оформлению и регистрации миграционных карт. Тестироваться также будет новый порядок информационного взаимодействия между Пограничной службой ФСБ России и Федеральной миграционной службой России.

В рамках эксперимента в аэропорту Внуково в кабинах паспортного контроля установлено новое спецоборудование для считывания информации с паспортов иностранных граждан, печати миграционных карт и передачи полученных сведений в Федеральную миграционную службу России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

С помощью нового оборудования вся необходимая для заполнения миграционной карты информация считывается с паспорта авиапассажира и распечатывается сотрудником пограничной службы на соответствующих бланках. После этого один экземпляр заполненной миграционной карты передается пассажиру, другой – в миграционную службу. Одновременно с этим сведения о пересечении границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства передаются по специальным каналам связи в центральную базу данных Федеральной миграционной службы.

Внедрение нового порядка взаимодействия между Пограничной службой ФСБ России и ФМС России призвано обеспечить своевременное поступление информации в государственную информационную систему миграционного учета. Кроме того, автоматизация процесса заполнения карт позволит избежать ввода недостоверных, неполных сведений и, главное, упростить процедуру въезда в страну для иностранцев.

Эксперимент проводится в рамках реализации постановления Правительства России от 14 февраля 2007 года № 94 "О государственной информационной системе миграционного учета". Постановление, в частности, предусматривает автоматизацию заполнения миграционных карт при пересечении границы Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства.

По результатам эксперимента будет принято решение о внедрении новой схемы оформления и регистрации миграционных карт во всех пунктах пропуска Московского авиаузла.

Читайте ещё

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
15.01 Turkish Airlines Москва - Буэнос-Айрес от 44 029 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта