ОАЭ накажут за торговлю визами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостевая виза в ОАЭ // ИС "Русские Эмираты"
Гостевая виза в ОАЭ // ИС "Русские Эмираты"

Незаконная торговля туристическими (tourist visa) или гостевыми визами (visit visa) в Арабские Эмираты повлечет за собой приостановку работы компании или даже аннуляцию ее лицензии. Это - лишь малая часть того, что предусмотрено Министерством внутренних дел ОАЭ в отношении борьбы с визовым манипулированием. Помимо этого, в зависимости от решения суда, нарушители могут быть приговорены к выплате штрафа в 100 тысяч дирхамов ($27 322) и тюремному заключению.

В соответствии с новой визовой политикой ОАЭ спонсор обязан оплатить возвращаемый депозит в размере одной тысячи дирхамов ($273) за каждого гостя или туриста, въезжающего в страну, что, по мнению властей, будет способствовать большей достоверности визовых заявок. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

"С момента введения нами новых визовых правил по всей стране наблюдается значительный спад заявок на выдачу туристических и гостевых виз,- сообщил директор канцелярии натурализации и проживания Министерства внутренних дел ОАЭ Нассер Аль-Авади Аль-Менхали. - Это показывает, что спонсоры стали более осмотрительны и теперь задумываются о том, кого же они приглашают в страну и с какой целью. В прошлом, беспринципные спонсоры пренебрегали визовыми правилами и вели незаконную торговлю визами, продавая их тем, кто пытался найти в Арабских Эмиратах работу. Зачастую в интернете можно было найти рекламу, предлагающую гостевые визы в ОАЭ за баснословные деньги. С введением новых правил, мы заблокировали деятельность таких компаний и агентств".

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Рубрики:
Визы в ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта