Чрезвычайное положение в Бангкоке не мешает туризму

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На тайских курортах отдых по-прежнему безмятежен. // GettyImages
На тайских курортах отдых по-прежнему безмятежен. // GettyImages

Премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет ввел сегодня в Бангкоке чрезвычайное положение после имевших место накануне столкновений оппозиционных и проправительственных демонстрантов, в результате которых один человек погиб и несколько десятков получили ранения. В связи с этим в посольстве России создан круглосуточный штаб на случай возможных осложнений, сообщили в МИД РФ.

"В рамках обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Таиланде, посольство поддерживает тесные контакты с властями, туристическими агентствами и российскими авиакомпаниями, - информировали в МИД. - Почетным консулам России в Паттайе и на Пхукете даны необходимые указания, подразумевающие отмену экскурсий в Бангкок".

"Посольство рекомендует находящимся в столице Таиланда российским гражданам проявлять осторожность, избегать мест скопления демонстрантов, а собирающимся посетить Бангкок российским туристам - взвешенно подходить к принятию решения о поездке, - отметили в министерстве. - На Пхукете продолжают работать дипломаты посольства, командированные для координации действий и оказания возможной помощи российским туристам".

Режим чрезвычайного положения запрещает гражданам собираться группами более пяти человек и выступать с публичными заявлениями, которые могут спровоцировать усиление напряженности, сообщает ИТАР-ТАСС. Представителям сил правопорядка дано право задерживать подозрительных лиц на срок до семи дней. По словам С.Сунтаравета, "чрезвычайное положение должно способствовать нормализации ситуации в стране и разблокированию захваченных антиправительственными демонстрантами государственных учреждений и других объектов".

В настоящее время основной международный аэропорт Suvarnabhumi в Бангкоке работает в нормальном режиме. Однако 1 сентября МИД России опубликовал на официальном сайте сообщение для СМИ, в котором не исключил возможности возобновления блокирования аэропортов на юге страны, а также перекрытия дорог. "МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, планирующим поездки в южные регионы Таиланда, особенно в провинции Пхукет, Краби и остров Самуй, учитывать эти обстоятельства при принятии окончательного решения", – говорится в документе.

Туроператоры, занимающиеся этим направлениям, похоже, не разделяют беспокойства дипломатов, сообщает ИС "Банко". По их словам, в туристических программах не произошло абсолютно никаких перемен, и единственное изменение – это обилие звонков от встревоженных клиентов, которых туроператоры, в том числе и вернувшиеся на днях из страны, аргументировано успокаивают.

Страны:
Таиланд
Города:
Бангкок

Новости из Таиланда

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта