Пассажиры AiRUnion сидят в Домодедово вторые сутки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет альянса AiRUnion // Airliners.net
Самолет альянса AiRUnion // Airliners.net

В московском аэропорту Домодедово продолжают находиться пассажиры уже четырех десятков отмененных и задержанных рейсов альянса AiRUnion, включающего авиакомпании KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Сибавиатранс" и "Омскавиа". Некоторые из этих рейсов должны были вылететь более полутора суток назад – вечером понедельника 25 августа, однако у компаний альянса нет денег на оплату топлива. За все это время лишь три самолета альянса покинули Москву - рейсом авиакомпании "Самара" в одноименный город и рейсами KrasAir в Сочи и в Пулу утром 27 августа. Несколько десятков рейсов отменено или задержано и в обратном направлении – в Москву. Кроме того, неизвестное число рейсов - вероятно, тоже несколько десятков - постигла такая же судьба на прочих маршрутах AiRUnion, главным образом из Красноярска и обратно, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Утром 26 августа правительство России поручило Росрезерву оплатить топливо для задержанных рейсов. Вечером появились сообщения о начале отгрузки топлива в аэропорт Домодедово. Однако графика вылета задержанных рейсов до сих пор нет. По-прежнему никакой информации не предоставляет своим пассажирам и сам AiRUnion – на его сайте рекламируются запущенные в начале лета рейсы и скидки в салоне бизнес-класса. На том же сайте продолжается продажа билетов на рейсы будущей недели.

Аналогичная ситуация уже имела место 20-21 августа, когда полеты AiRUnion были практически остановлены, а в аэропортах скопилось несколько тысяч пассажиров. При этом большинство пассажиров задержанных рейсов не получили положенного по закону бесплатного ночлега, а также питания и других компенсационных услуг. Тогда же Росавиация пригрозила лишить альянс права на полеты, а Транспортная клиринговая палата (ТКП), управляющая большинством авиакасс России, отказалась возвращать деньги пассажирам, сдающим билеты авиакомпаний AiRUnion. Не принимают к возврату билеты и сами представительства компаний альянса. Тогда обеспечить вылеты из Москвы удалось благодаря разовой помощи корпорации "Ростехнологии" и авиакомпании "Трансаэро".

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

13.12 KLM Москва - Марсель от 10 511 руб
12.12 Finnair Санкт-Петербург - Пунта-Кана от 50 133 руб
11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта