Букингемский дворец раскрывает свои тайны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Букингемский дворец // rian.ru
Букингемский дворец // rian.ru

Двери Букингемского дворца вновь открыты для туристов. Ежегодно в течение двух месяцев официальную резиденцию британских монархов могут посещать все желающие. Сама королева на это время покидает дворец и уезжает на отдых.

Туристы могут прогуляться по парадным комнатам дворца и взглянуть на королевские сады, где устраиваются послеобеденные чаепития. Каждый год в этот период во дворце проходят выставки. В этом году выставка посвящена знаменитым государственным банкетам.

Как сообщает РИА "Новости", гости дворца увидят традиционный стол для банкета в форме подковы, сервированный сверкающими позолоченными приборами и украшенный композициями из цветов, узнают многие тонкости подготовки к роскошным церемониям - в частности, увидят, что придворным приходится мыть банкетный стол, ходя по нему со шваброй в руках.

Посетителям также покажут, что происходит за кулисами во время приема - в тех комнатах, куда гости королевы никогда не попадают. Например, в зале для ожидающих своей очереди блюд и в комнате для грязной посуды. Кроме того, они ознакомятся с системой условных световых сигналов, которые подает распорядитель церемонии во время ужина своим подчиненным - официантам, пажам и лакеям. Дворец будет открыт для посещений до 29 сентября.

С 2007 года при входе в Букингемский дворец можно получить аудиогид и на русском языке. Это объясняется возросшим потоком туристов из России, интересующихся британской монархией.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта