Виза в Данию и Исландию – через визовый центр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В связи с растущим турпотоком консульство переложит часть работ на посредника. // GettyImages
В связи с растущим турпотоком консульство переложит часть работ на посредника. // GettyImages

1 августа в Москве открылся визовый центр Дании. Теперь туристы, желающие получить визы в Данию и Исландию, будут обращаться по адресу: Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр.2. Визовый центр принимает посетителей по будням с 9.00 до 16.00. Прием ведется в порядке живой очереди, по талончикам, которые можно получить в автомате при входе в помещение. Интересующие вопросы можно задавать по телефону (495) 775-6019 и адресу [email protected]

В 2007 году консульство Дании выдало около 11 тысяч виз. В связи с растущим турпотоком, консульство приняло решение переложить часть работ на посредника, которым выступает фирма VFS. Она уже известна российским туристам по визовым центрам Великобритании, Испании, Франции и ряда других стран. Планируется, что VFS также откроет визовый центр Дании в Санкт-Петербурге, сообщает соб. корр. Travel.ru. В настоящее время визу в Данию и Исландию можно получить только в Москве.

Вновь открывшийся датский визовый центр потребует с туристов, помимо уплаты консульского сбора в размере 1260 рублей (для неграждан РФ - 2190 рублей), сервисный сбор в 1000 рублей. Если турист забыл донести ксерокопии каких-либо документов, копирование одного листа в визовом центре обойдется в 20 рублей. Возможна доставка возвращенных документов из визового центра клиенту услугами DHL - 140 рублей. Sms-оповещение о том, что консульство обработало документы и паспорт можно забрать из визового центра, стоит 50 рублей.

Напомним, что по этому же адресу в Москве располагается визовый центр Испании. Предполагается, что с 1 октября в том же комплексе зданий откроется визовый центр Мальты.

Новости из Дании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта