Круизы из Петербурга в Хельсинки – с 1 августа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Stella Lines
Stella Lines

Финский оператор паромных линий Stella Lines OY Ltd объявил об открытии с 1 августа паромного сообщения на линии Хельсинки - Петербург. На линии будет работать грузопассажирский паром Julia, вмещающий до 1 860 человек и 400 легковых автомобилей или другой техники. Официальным агентом линии в Петербурге выступает ЗАО "Инфлот Ворлдвайд Санкт-Петербург".

Путешествие будет недешевым. Входной билет (без места в каюте) – 50-60 евро (в зависимости от дня недели) в одну сторону, что сопоставимо со стоимостью железнодорожного билета из Северной столицы в столицу Финляндии. Стоимость за каюту – от 60 до 340 евро, от 50 евро стоит провоз транспортного средства. На входные билеты есть скидки для молодежи и детей. Время в пути – около 12 часов.

Stella Lines планирует осуществлять на линии Хельсинки - Петербург - Хельсинки от трех до четырех рейсов в неделю, сообщает соб. корр. Travel.ru. Компания планировала связать Петербург и Хельсинки паромной линией еще 16 июля, затем дата была перенесена.

При организации этого маршрута основная ставка делалась на финских туристов: в случае, если Госдума РФ приняла бы закон, приравнивающий путешествия на паромах к круизам, зарубежные гости могли бы посещать Петербург на облегченных условиях, без виз. Однако закон принят не был, что существенно сокращает финский турпоток в Россию.

Тем не менее пока планируется, что до января 2009 года из Петербурга в Хельсинки и обратно можно будет добраться по воде. Вместе с тем, если число финских туристов, имеющих визу в Россию, а также число российских путешественников с шенгенской визой, окажется недостаточным, а закон об облегченном въезде в Россию для пассажиров паромов принят не будет, в следующем году круизы Stella Lines могут не возобновиться.

Напомним, в июне 2004 года Silja Lines начинала осуществлять паромное сообщение по маршруту Росток - Таллин - Петербург, однако в сентябре закрыла линию из-за малого пассажиропотока. В апреле 2004 года паромное сообщение было открыто на линии Хельсинки - Таллин - Петербург компанией Tallink Grupp, однако было закрыто по тем же причинам зимой 2005 года.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта