Между Китаем и Тайванем появятся постоянные прямые авиарейсы и усилится турпоток

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Air China // Airliners.net
Самолет авиакомпании Air China // Airliners.net

Китай и Тайвань подписали соглашение об увеличении туристического обмена и открытии прямых чартерных рейсов. Подобные рейсы впервые будут совершаться на постоянной основе каждый уик-энд, начиная с 4 июля. Последние два года такие полеты выполнялись только во время праздников, а ранее прямое авиасообщение между Китаем и Тайванем отсутствовало в принципе. Пассажирам приходилось лететь с пересадкой в аэропортах третьих стран и территорий – как правило, в Гонконге. Кроме того, еще несколько лет назад Китай запрещал авиакомпаниям любых стран полеты в свои аэропорты в случае, если они летали также в Тайвань. Чтобы обойти это правило, перевозчикам приходилось создавать виртуальные дочерние авиакомпании и перекрашивать для них самолеты, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Поначалу авиакомпании каждой стороны будут совершать по 18 рейсов еженедельно. Со стороны Китая для полетов назначены Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines, Shanghai Airlines и Xiamen Airlines. С тайваньской стороны рейсы будут совершать Standard Chinese Airlines, TransAsia Airways, UNI Air, China Airlines и EVA Airways. Полеты будут выполняться между китайскими центрами Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Сямынь, Нанкин и тайваньскими городами Таоюань, Гаосюн, Тайчжун, Пэнху, Тайдун, Хуалянь, Магун (Пэнху) и Тайбэй. Теоретически воспользоваться этими рейсами может гражданин любой страны, однако спрос, вероятно, будет очень велик, а билеты станут дефицитом. Не вполне ясно, можно ли будет приобрести их за пределами Китая и Тайваня и по какой цене.

Кроме того, предполагается увеличить число посещающих Тайвань туристических групп из Китая. Китайским туристам будет разрешено ездить в Китай только в составе групп от 10 до 40 человек и на срок не более 10 дней. В состав групп могут входить только туристы из 13 наиболее развитых городов и провинций Китая. В день в Тайвань могут прибывать не более 3000 гостей из Китая.

Страны:
Китай Тайвань

Новости из Китая

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта