На улицы Хельсинки вышли туристические помощники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Хельсинки всегда рады гостям. // hel2.fi
В Хельсинки всегда рады гостям. // hel2.fi

С 12 июня по 24 августа на улицах Хельсинки работают представители туристического бюро в униформе Helsinki Helpers. Молодых людей можно встретить в самых популярных у туристов местах с 08.00 до 18.00 и получить у них любую информацию, касающуюся отдыха в финской столице. В нынешнем году летняя акция Helsinki Helpers проходит в четырнадцатый раз.

В прошлом году волонтеры помогли советами 83 тысячам туристов. Сейчас количество туристических информаторов увеличили до 28 человек, что на восемь больше, чем годом ранее. Все участники акции прошли двухнедельную подготовку и готовы проконсультировать гостей о туристических достопримечательностях Хельсинки, Вантаа и Эспо.

В дополнение к Helsinki Helpers, в нынешнем году впервые появится служба History Helpers. Два человека, специализирующиеся на истории финской столицы, одетые в костюмы XIX века, дадут исторические консультации на Сенатской площади в центре Хельсинки, сообщает Helsinki City Tourist & Convention Bureau.

Кроме того, в туристическом бюро появится сказочный персонаж Helppi, немного напоминающий Шрека. Он специализируется на туристической информации о Хельсинки, интересной для семьей с маленькими детьми. Найти Helppi можно на Эспланаде (Esplanaadi) или замыкающей ее Торговой площади (Kauppatori). Каждый ребенок получит от Helppi воздушный шар.

Родителям также будет интересно ознакомиться с брошюрой Helsinki - Finland's greatest theme park ("Хельсинки - лучший тематический парк Финляндии"), в которой подробно расписаны аттракционы, парки, гостиницы и рестораны, где всегда рады семьям с детьми. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта