Николя Саркози намерен перестроить Париж

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Николя Саркози построит "Большой Париж". // Ranson
Николя Саркози построит "Большой Париж". // Ranson

Президент Франции Николя Саркози поручил десяти архитекторам в течение шести месяцев подготовить план обновления облика Парижа. Проект обещает стать самым грандиозным со времен барона Османна.

В разработке плана будут принимать участие не только архитекторы, но и инженеры, социологи и даже философы. Всем им предстоит определить новые границы города, решить транспортные, экологические проблемы и подумать об эстетике столицы. Французский президент подчеркнул, что хочет создать новый город, как в свое время это сделал барон Османн, в 1850-1860 годах буквально перекроивший Париж: именно он создал тот город, которым теперь восхищаются миллионы туристов.

В общей сложности в разработке проекта задействовано 250 человек, сообщает Reuters. Как будет выглядеть новый Париж, пока сказать затруднительно. Вероятно, он расширит свои границы, по некоторым версиям - едва ли не до Ла-Манша.

Как музей на набережной Бранли стал памятником Жаку Шираку, Центр Помпиду напоминает о Жорже Помпиду, а Пирамида Лувра, "Опера Бастилии", Большая Арка района Дефанс и новая Национальная библиотека - о Франсуа Миттеране, так проект Grand Paris ("Большой Париж") станет напоминанием о правлении Саркози. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Париж

Новости из Франции

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта