← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Гостиницы Израиля будут модернизированы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Мертвого моря - одно из самых популярных мест отдыха в Израиле. // atlastours.net.
Курорты Мертвого моря - одно из самых популярных мест отдыха в Израиле. // atlastours.net.

Одиннадцать туристических проектов в Израиле получат от министерства туризма этой страны средства на развитие. Общая сумма ассигнований составит 90 млн шекелей (около $26 млн). Генеральный директор министерства туризма Шауль Цемах заявил: "Мы работаем над тем, чтобы до 2012 года Израиль посещало около 5 млн туристов и предпринимателей. Поэтому нам необходимо найти решение как в плане подготовки инфраструктуры, так и качественного сервиса".

По данным гостиничной ассоциации Израиля, в первом квартале 2008 года туристы провели 4,2 млн ночей в отелях страны, что на 11% превышает показатели прошлого года. Средняя заполняемость гостиниц за первые три месяца достигла 58%; это на 15% больше, чем за тот же период 2007 года. С грядущей отменой виз для российских туристов ожидается еще больший рост турпотока, однако гостиничная база Израиля к этому не готова.

Как подчеркнул Шауль Цемах, нехватка столь важного для индустрии туризма компонента, как гостиничные номера, может отрицательно повлиять на развитие всей отрасли. Именно поэтому министерство будет продолжать предпринимать шаги для решения этой проблемы.

Министерская комиссия по инвестициям утвердила бюджет на строительство новых помещений в гостиницах, а также реконструкцию уже существующих, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. Речь идет о проектах гостиниц "Прима", "Соломон" и "Ар-Кнаан" в Цфате, "Галей-Ям" в Ашдоде, "Ха-Гошрим" в кибуцах Лави и Гошрим, комплексе в Кфар-Блюме и других объектах.

"В ближайшие годы нам предстоит очень серьезная конкуренция с такими странами региона, как Турция, Египет и Кипр", - уверен Шауль Цемах.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта