В Туркмении введен новый курс маната к доллару

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
1000 туркменских манат // w-banknotes.com
1000 туркменских манат // w-banknotes.com

1 мая Центральный банк Туркмении установил новый единый валютный курс. Теперь один доллар США приравнивается к 14 250 туркменских манатов. Финансовая реформа направлена на то, чтобы приблизить стоимость туркменской валюты к рыночной.

До недавнего времени официальный курс в Туркмении составлял 5 200 манатов за доллар. На черном рынке за американскую валюту можно было получить в несколько раз больше. Так, в конце 2007 года неофициальный курс вырос с 20 500 до 23 600 манатов за доллар. С 1 января 2008 года официальный курс доллара был установлен в 6 250 манатов. Новый унифицированный курс более чем в два раза выше прежнего официального курса и чуть ниже неофициального.

Реализация по единому курсу будет проводиться как физическим, так и юридическим лицам. Курс будет плавающим, и формироваться он будет именно на основе официального унифицированного курса. Центробанк Туркмении подчеркивает, что располагает всеми необходимыми условиями для поддержания стабильного курса и удовлетворения спроса на иностранную валюту, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. А в 2009 году туркменскому манату предстоит деноминация.

Читайте ещё

Новости из Туркменистана

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта