Получение виз в Коста-Рику обернулось проблемами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курьеры уходят из консульства ни с чем. // GettyImages
Курьеры уходят из консульства ни с чем. // GettyImages

С 1 февраля Коста-Рика ввела визовый режим с Россией. Теперь туристам, желающим посетить эту страну, требуется заранее оформить визу в посольстве в Москве. Однако, по словам туроператоров, консульство оказалось не готово к введению визового режима, в этой связи прием документов на туристическую визу от турагенств приостановлен.

Для того чтобы получить коста-риканскую визу, туристам нужно лично подавать документы. По всей видимости, это связано с нехваткой персонала в консульстве. Не выдают даже паспорта с готовыми визами со ссылкой на нехватку времени – и это несмотря на то, что встреча была назначена по телефону заранее.

Оформлением виз занимается сам консул; он же отвечает на все вопросы, что, очевидно, не способствует продуктивности в вопросах массовой выдачи виз. Консул Коста-Рики не говорит по-русски; с ним можно беседовать по-испански и по-английски, сообщает соб. корр. Travel.ru. По свидетельству представителя одной из туристических компаний Москвы, если еще неделю назад им удалось получить визы на группу 20 человек за 2 дня, то теперь "заворачивают" группы даже из 10 человек при наличии всех документов. При этом четырем туристам из этой группы разрешили прийти для личного собеседования – в этом случае они, возможно, получат визу. Точно так же были отправлены ни с чем курьеры других фирм.

Туроператоры надеются, что это лишь временная проблема консульства, которое сможет оперативно решить вопрос с нехваткой персонала. В противном случае страна потеряет турпоток из России.

Читайте ещё

Новости из Коста-Рики

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта