Голландский Маастрихт выгоняет "наркотических" туристов на границу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Маастрихт достоин культурных туристов. // uwc.nl
Маастрихт достоин культурных туристов. // uwc.nl

На границе Голландии и Бельгии появится так называемый "бульвар наркотиков": власти голландского города Маастрихт решили перенести в приграничную зону пять городских кофе-шопов. Министры внутренних дел и юстиции Бельгии уже заявили о своем намерении подать жалобу в Европейский суд.

С помощью переноса кофе-шопов - заведений, где можно свободно курить марихуану, - власти Маастрихта хотят отфильтровать поток гостей города. Сейчас около 60% туристов приезжают сюда из Бельгии и исключительно с целью курения марихуаны, сообщает РИА "Новости".

В Брюсселе рассчитывают, что конфликтную ситуацию можно урегулировать дипломатическим путем. Бургомистр Маастрихта со своей стороны выразил недоумение в связи с позицией соседей, указав на тот факт, что в Бельгии хоть и разрешено иметь при себе до трех граммов марихуаны, но ее свободная продажа запрещена. По словам городского главы, проект властей Маастрихта позволяет "продавать легкие наркотики в более безопасной среде и оградить потребителей от подпольных торговцев".

Между тем голландский город Маастрихт (Maastricht) располагает значительным числом достопримечательностей, и его стоит посещать далеко не только ради доступных наркотиков. Старый город развивался вокруг двух основных центров: церквей Онзе-ливе-Врау (X-XVI века, сочетание позднероманских и готических частей) и Синт-Серваскерк (главное строительство - X-XV века). Здесь много готической и классической архитектуры; внимания заслуживает музей искусства и древностей.

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта