"Натали турс" готовится продавать туры в Грецию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туры в Грецию могут подешеветь. // Travel.ru
Туры в Грецию могут подешеветь. // Travel.ru

"Натали турс" выйдет на греческое направление: в конце прошлой недели туроператор достиг договоренностей о покупке 51% долей в ООО "Эксотур-сервис", владеющего торговой маркой "Пантеон". Сумму сделки стороны не раскрывают. По словам представителя компании "Пантеон", в прошлом году ими было отправлено в Грецию свыше 12 тысяч туристов.

"Греция - хорошая альтернатива Турции", - заявил в этой связи президент "Натали турс" Владимир Воробьев. По его словам, проживание в четырехзвездочном отеле на Родосе с мая по сентябрь будет стоить в этом году 58-60 евро на человека в двухместном номере, а, например, в турецком Белеке гостиницы такого уровня еще прошлым летом обходились в $80-90; сейчас же цена поднялась на 20-25%. В. Воробьев утверждает, что альянс в летнем сезоне-2008 намерен стать лидером по Греции, отправив туда 50 тысяч наших туристов, из которых 35 тысяч придется на долю "Натали".

Комментируя сделку, эксперты прогнозируют неизбежный демпинг, поскольку "Натали турс" необходимо закрепиться на новом для себя рынке. Но о его масштабах можно будет судить после того, как станет ясно, какое количество авиаперевозки поставят компании в этом году. Вместе с тем и в прошлом году на греческом направлении ощущался избыток авиарейсов, сообщает ИС "Банко". Также не исключено, что после этого летнего сезона ряд мелких компаний уйдет с этого рынка. Они перейдут в другую нишу и откажутся от серьезного оперирования по Греции, прогнозируют эксперты.

"Покупка отечественного туроператора российской же компанией - редкое для нашего туррынка событие", - отмечает коммерческий директор группы "Тез тур" Александр Буртин. В 2007 году компании UTE Megapolis Group и "Асент Тревел" были куплены швейцарскими холдингами Kuoni и Hotelplan соответственно и оценены в 4-6 млн евро при годовых оборотах свыше 30 млн евро. Из российских туркомпаний скупкой туроператоров в последние годы занимался лишь "Интурист", который приобрел 51% акций петербургского туроператора "Ривьера", московского туроператора "Скайвэй" и компанию "Авиачартер"; сумма каждой из сделок, по оценкам экспертов, не превысила $2 млн. Стоит отметить, что "Тез тур" также собирается продвигать отдых в Греции, сообщает "Коммерсант".

По данным Росстата, Греция входит в десятку крупнейших туристических направлений. За девять месяцев 2007 года ее посетили свыше 215 тыс. российских путешественников.

Читайте ещё

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта