В Европу - по крысиным местам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мыши и крысы стали туристическим брендом некоторых городов. // GettyImages
Мыши и крысы стали туристическим брендом некоторых городов. // GettyImages

Туристам, которые не успели забронировать на Новый год номер в отеле Мышкина, чтобы встретить праздник в городе, не стоит отчаиваться. Они могут отправиться в путешествие по городам Европы, связанным с мышами и крысами. Так, немецкий Гамельн прославился благодаря легенде о Крысолове, который, играя на дудочке, избавил город от нашествия крыс: они последовали за Крысоловом и по одной легенде утонули в реке Везер, а по другой - поднялись на гору Коппен и исчезли в расступившейся перед ними скале. Старую легенду многие писатели и поэты рассказывали по-своему, а теперь грызуны стали туристическим брендом Гамельна. Многочисленным туристам направление к местным достопримечательностям теперь указывают не стрелки, нарисованные на мостовых, а крысиные следы. В кондитерских можно попробовать булочки в виде мышей.

В Берлине туристам непременно покажут места, связанные с жизнью и творчеством Эрнста-Теодора Амадея Гофмана, который именно в столице Германии написал сказку о Щелкунчике и Мышином короле - главную рождественскую историю для многих европейских стран.

В австрийской столице 31 декабря традиционно дают "Летучую мышь" - этой опереттой Штрауса театральная Вена встречает каждый новый год. А самый шумный и веселый праздник с большим числом гостей ожидается в парижском Диснейленде, где поселился главный мышонок - Микки-Маус. Здесь пройдут карнавалы и праздничные шествия, передает радио "Маяк".

Читайте ещё

Новости из Германии

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта