Новогодний отдых в ОАЭ подешевел

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Избыток авиаперевозки - одна из причин снижения цен на туры. // GettyImages
Избыток авиаперевозки - одна из причин снижения цен на туры. // GettyImages

Незадолго до Нового года сильно упала стоимость отдыха в ОАЭ. Так, в отель Radisson SAS 4* в Шардже на неделю можно попасть за $1675, а на пять дней – всего за $1032. В роскошном Ajman Kempinski 5* можно провести 15 дней за $3300. Есть и "бюджетные" предложения: цены начинаются от $1200 за неделю отдыха ("три звезды" с завтраком). Это нетипично для постоянно дорожающих Эмиратов, и тем более – на Новый год.

В первую очередь снижение цен может объясняться неоправданно выросшим объемом авиаперевозки. Только из Москвы в ОАЭ организовано на 35% рейсов больше, чем прежде. Но теперь большую конкуренцию столичным вылетам составляют региональные программы. В этом сезоне они представлены практически из каждого крупного города, а из Уфы, Самары и Волгограда ставятся даже дополнительные чартерные цепочки.

Кроме того, отчасти спрос на ОАЭ снизился потому, что это направление – очень традиционное, сообщает ИС "Банко". Многие клиенты с деньгами, имеющие выбор, уже просто устали от него и предпочли в этом сезоне Доминикану, Карибы и экзотические острова.

Свою роль сыграла и новая тенденция на российском туристическом рынке: так называемое "размывание" зимнего сезона. По словам туроператоров, туристы стали более рационально планировать бюджет, и многие решили, что для них не принципиально поехать именно на новогодние даты. Можно отправиться в путешествие на три недели раньше, и при этом стоимость тура будет в полтора раза дешевле.

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта