Посетителям выставки в музее Гамбурга вернут деньги

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Терракотовые воины, выставленные в Гамбурге, оказались подделкой. // GettyImages
Терракотовые воины, выставленные в Гамбурге, оказались подделкой. // GettyImages

Гамбургский этнографический музей признал, что выставленные в его залах китайские терракотовые воины являются подделкой. Экспозиция открылась в музее 25 ноября, и ее посетило более 10 тыс. человек. Вскоре после открытия к дирекции музея обратились представители Сианя, города, в котором расположен музей терракотовой армии императора Ци Шихуаня (Qin Shihuang). Они попросили уточнить происхождение экспонатов, заявив, что подлинная коллекция в настоящее время находится в Британском музее в Лондоне, где выставка продлится до 6 апреля 2008 года.

Организаторы выставки в Гамбурге - компания Centre of Chinese Arts and Culture (CCAC) - признали, что в экспозиции представлены копии фигур, но поступившие из официальных китайских институтов. Директор гамбургского музея в свою очередь подчеркнул, что согласился на проведение выставки, будучи уверенным в подлинности произведений.

Стоит отметить, что два года назад компания CCAC уже выставляла копии терракотовых воинов в Лейпциге, однако тогда зрители были предупреждены о том, что увидят не оригинальные фигуры. В данном случае речь идет о введении посетителей в заблуждение, и руководство гамбургского Этнографического музея уже сообщило о том, что всем зрителям будет возмещена стоимость входных билетов. Представители Сианьского музея должны прибыть в Гамбург, чтобы выяснить происхождение выставленных копий воинов, пишет Lenta.ru.

Терракотовая армия была изготовлена 22 века назад и предназначалась для того, чтобы охранять усыпальницу императора Цинь Шихуана. Воинов терракотовой армии иногда с величайшими предосторожностями вывозят из Китая. Недавно в Москве было представлено около 80 терракотовых воинов, лошадей и колесниц.

Читайте ещё

Страны:
Германия
Города:
Гамбург

Новости из Германии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта