Апельсиновые бои привлекают туристов в Италию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Молодежь Ивреа изображает солдат. // static.blogo.it
Молодежь Ивреа изображает солдат. // static.blogo.it

В итальянском городе Ивреа, расположенном на севере страны, в Пьемонте, 2-5 февраля состоится Исторический карнавал. Этот уникальный праздник отмечается ежегодно начиная с 1808 года. Его еще называют Апельсиновым карнавалом, поскольку кульминацией праздника становится "апельсиновый бой": жители города забрасывают друг друга цитрусовыми плодами.

Традиция устраивать Исторический карнавал связана с легендой, по которой местный генерал решил воспользоваться правом "первой ночи", но гордая невеста - дочь мельника - заколола тирана, а поднявшиеся на ее защиту жители города изгнали солдат, намеревавшихся ее арестовать. Центральными фигурами карнавала являются Прекрасная мельничиха – героиня праздника, генерал со своим штабом, заместитель премьер-министра, мэр города, кортеж со знаменами районов города и музыканты со свирелями и барабанами, пишет E.N.I.T.

Городская молодежь, обряженная в доспехи и железные маски из прутьев, изображает солдат, а в роли взбунтовавшихся горожан обычно выступают гости, приехавшие на карнавал. Они-то и принимают самое активное участие в Апельсиновой битве. Несмотря на травмоопасность мероприятия и возможные тяжелые последствия, с каждым годом все большее число туристов стремится попасть на этот необычный праздник.

Читайте ещё

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта