Пушкинский музей расширяет экспозиции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Пушкинском музее выделили зал под сокровища Трои из коллекции Шлимана. // greecefsp07.files.wordpress.com
В Пушкинском музее выделили зал под сокровища Трои из коллекции Шлимана. // greecefsp07.files.wordpress.com

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина в Москве в середине декабря представит обновленную расширенную экспозицию Картинной галереи старых мастеров и залов искусства Древнего мира. Перепланировка экспозиции внесла изменение в расположение всех залов картинной галереи. Так, для Рембрандта и его школы теперь выделено отдельное помещение, а залы второго этажа, где прежде размещались импрессионисты и постимпрессионисты, отданы под французское искусство XVII - начала XIX века и итальянское искусство XVII-XVIII веков. Кроме того, стены в залах покрашены в цвета, соответствующие той или иной эпохе, а для картин построены новые щиты, до того не изменявшиеся с 1924 года.

В общей сложности в экспозиции будет представлено около 150 полотен, прежде находившихся в запасниках. В частности, посетители смогут увидеть картины: "Торговка рыбой" Питера Питерса, "Бичевание Христа" Иоганна Корбеке (Северное Возрождение), "Леди д'Обиньи и графиня Портленд" Антониса Ван Дейка и "Материнские заботы" Питера де Хоха (барокко), "Вид старого рынка в Дрездене" Бернардо Белотто (итальянское искусство) и "Портрет Мольера" Шарля Лебрена (французское искусство).

После перемещения коллекции картинной галереи в музее появилась возможность расширить экспозицию искусства Древнего мира и показать собрание оригиналов античного искусства, а также предоставить специальный зал под сокровища Трои из коллекции Генриха Шлимана. Таким образом, искусство Древнего мира займет отдельное крыло первого этажа, сообщает РИА "Новости".

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта