Россия избрана в Исполнительный совет UNWTO

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теперь Всемирная туристическая организация называется ЮНВТО (UNWTO) .
Теперь Всемирная туристическая организация называется ЮНВТО (UNWTO) .

На проводящейся в Колумбии 17-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (ЮНВТО, UNWTO) Россия была избрана в состав этого крупнейшего межправительственного туристического объединения, в которое входит 153 страны.

Избрание состоялось на заседании Комиссии по Европе. На четыре освобождающихся места в Исполнительном совете для стран Европы кроме России претендовали Франция, Италия, Хорватия, Болгария, Казахстан, Румыния и Словения. По итогам голосования Россия и Италия набрали максимальное количество голосов (25), Франция - 19 и Казахстан - 16. Таким образом, с 2007 по 2011 года Россия будет принимать участие в решении важнейших вопросов, связанных с развитием мировой туристической индустрии.

Россия уже была членом Исполнительного совета (2001-2005 годы) и дважды избиралась на пост председателя этого руководящего органа ВТО. Избрание Российской Федерации в Исполнительный совет ЮНВТО говорит об укрепившемся среди европейских государств имидже России как страны, привлекательной для туризма. Это значимое событие позволит нашему государству значительно расширить международные связи на мировом туристическом рынке и с большим успехом позиционироваться как важное туристическое направление, говорится в сообщении Ростуризма.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта