SAS взвесит 20 тысяч пассажиров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Толстые пассажиры – угроза безопасности полетов. // GettyImages
Толстые пассажиры – угроза безопасности полетов. // GettyImages

Толстые авиапассажиры - это не только причина тесноты в салоне. Устаревшие данные о весе путешественников также угрожают безопасности полетов, предупреждает скандинавская авиакомпания SAS в письме, направленном в датское ведомство пассажирских перевозок. Как сообщает "Инопресса" со ссылкой на австрийскую газету Die Presse, в нормативах авиационной безопасности используется устаревший идеал стройности пассажиров, и масса заполненного самолета оказывается больше расчетной. Это отражается на потреблении горючего, длине пути разгона и торможения самолета, а также на устойчивости машины в полете, подчеркивает SAS.

Европейские органы, отвечающие за безопасность полетов, десять лет назад определили средний вес пассажира мужского пола вместе с верхней одеждой и ручной кладью в 88 кг. Женщина должна весить 70 кг. Однако контрольные взвешивания, проведенные SAS, показали, что в среднем пассажиры весят на 3 кг больше.

Кроме того, пассажиры проносят в салон все больше багажа. Более тяжелый самолет расходует больше горючего, и ему необходима более длинная взлетно-посадочная полоса. По мнению вице-президента SAS Томаса Линдена,"с точки зрения безопасности просто недопустимо, чтобы разница между нормативной и фактической массой самолета превышала одну тонну".

Теперь авиакомпания, чтобы получить реальные данные о путешественниках, хочет взвесить 20 тысяч пассажиров и рассчитать среднее арифметическое. SAS выражает надежду, что другие европейские авиакомпании последуют ее примеру.

Читайте ещё

Страны:
Дания

Новости из Дании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта