← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Пассажиры Sky Express могут снизить цену дорогих билетов

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент страницы бронирования сайта Sky Express // Travel.ru
Фрагмент страницы бронирования сайта Sky Express // Travel.ru

Бюджетная авиакомпания Sky Express создала весьма оригинальный способ оплаты своих билетов: карты предоплаты полетов. Картой номиналом в 2 500 рублей можно полностью оплатить любой полет, на который есть свободные места, независимо от его текущей стоимости на сайте авиакомпании. Таким образом, использование карты будет выгодно в случае, когда обычный билет продается дороже 2 500 рублей. Однако воспользоваться картой можно не менее чем за пять дней до даты рейса.

Travel.ru 30 августа проанализировал стоимость билетов на сайте авиакомпании. Для исследования был взят период с 6 по 8 сентября, отстоящий на 7 дней от текущей даты и включающий в себя один обычный рабочий день (четверг), один рабочий день с повышенным пассажиропотоком (пятница) и один выходной день (суббота). В ходе исследования были выявлены направления, на которых использование карты предоплаты имеет значительный смысл, а также те, на которых оно вряд ли оправдает себя.

К первому типу направлений относятся Сочи и Тюмень. На всех 12 рейсах тюменской линии и всех 18 доступных для покупки рейсах сочинской линии текущие тарифы были выше 2 500 рублей. Билеты на еще шесть рейсов сочинской линии были к этому времени полностью выкуплены. Правда, с окончанием курортного сезона цены на билеты в Сочи могут снизиться.

Несколько менее вероятно выгодное использование карт предоплаты на других региональных направлениях. Из 18 рейсов калининградского направления восемь оказались дороже, пять продавались как раз по 2 500 рублей и еще пять стоили дешевле. На мурманской линии дороже 2 500 рублей оказались 5 рейсов из 12, а на ростовской - 4 из 12. Что касается маршрута в Санкт-Петербург, то его пассажирам запасаться картами предоплаты смысла точно не имеет: все 12 рейсов продавались значительно дешевле 2 500 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Таким образом, пассажир, обнаруживший, что интересующий его полет стоит дороже 2 500 рублей, может приобрести карту и таким образом снизить цену до 2 500 рублей. Карты начнут продаваться в начале сентября в некоторых салонах-магазинах МТС и в салонах "Евросети" - сначала в Москве, а затем и в регионах. Заплатить картой можно как на сайте компании, так и в телефонном центре бронирования. На сайте для этого нужно ввести код карты, в колл-центре – сообщить его оператору. Выпускаемые в продажу карты необходимо будет использовать до 31 декабря. Таким образом, последняя возможная дата активации - 26 декабря. Всего в 2007 году будет изготовлено и выпущено в продажу 100 тысяч карт предоплаты.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Скай Экспресс (Sky Express)

Новости из России

43364

Спецпредложения авиакомпаний

12.07 Air China Москва - Манила от 45 407 руб
11.07 Gulf Air Москва - Манила от 57 284 руб
11.07 Qatar Москва - Куала-Лумпур от 54 970 руб
11.07 Southwind Airlines Красноярск - Анталья от 10 281 руб
11.07 Якутия Москва - Новосибирск от 4 250 руб
11.07 Победа Москва - Мурманск от 2 749 руб
10.07 Etihad Москва - Куала-Лумпур от 53 948 руб
10.07 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Екатеринбург - Актау от 13 280 руб
10.07 Аэрофлот Москва - Ургенч от 14 683 руб
10.07 Pegasus Airlines Москва - Болонья от 35 550 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах