Очередные проблемы с выдачей виз во Францию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поездка во Францию будет стоить немало нервов. // GettyImages
Поездка во Францию будет стоить немало нервов. // GettyImages

В то время как консульство Франции выпускает бодрые пресс-релизы об улучшении ситуации с выдачей виз, на практике дело оборачивается очередными проблемами и кризисами. Весь понедельник 9 июля туроператоры, работающие на направлении, были вынуждены провести в напряжении: вплоть до половины восьмого вечера не было известно, где находятся документы целой группы туристов, вылет которых назначен на вторник 10 июля. По данным курьеров, дежуривших у стен то визового центра, то консульства, в числе пропавших оказались паспорта клиентов таких компаний, как "Русский Экспресс", "Инна Тур", "Ланта-тур вояж". А в целом проблема коснулась четырнадцати туроператоров.

По рассказам очевидцев, недостача обнаружилась еще днем: документы не пришли в визовый центр, сообщает ИС "Банко". Оттуда курьеры направились в консульство, где ждали ответа до конца рабочего дня. Только после того как к решению проблемы подключили консула, паспорта всех клиентов нашлись и были переданы представителям туроператоров.

Хотя инцидент и был исчерпан, благополучной ситуацию с выдачей виз во Францию никто не называет. "Рынок переваривает все: и удорожание визы, и увеличение сроков. Но работать в таком нервном напряжении очень сложно. Обидно, что на столь интересном направлении каждый раз возникает все больше и больше проблем", - отмечают эксперты.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта