Еврокомиссия предлагает отменить оплату услуг компаний - визовых посредников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Оплату услуг компаний-посредников вполне можно отменить. // GettyImages
Оплату услуг компаний-посредников вполне можно отменить. // GettyImages

Европейская комиссия подготовила изменения в Общую консульскую инструкцию. В их рамках странам, привлекающим для выдачи виз компании-посредники, предлагается договариваться с ними таким образом, чтобы это не приводило к общему повышению стоимости въездных документов для граждан третьих стран.

Об этом заявил Франко Фраттини, вице-президент Еврокомиссии, который отвечает за вопросы юстиции, свободы и безопасности, сообщает "Деловая Неделя". "В этих предложениях, в частности, отмечается, что при привлечении аутсорсинговых компаний общая сумма сборов с граждан за консульские услуги по обработке запросов и за услуги компании-посредника не должна превышать сумму сборов, установленную в Дополнении 12, то есть общая стоимость сборов не должна превышать 35 евро", - сказал он. По его словам, сейчас эти предложения обсуждаются в Совете ЕС и Европарламенте. Вице-президент Еврокомиссии отметил, что новые предложения были разработаны с целью улучшить организацию выдачи виз, учитывая намерения ЕС перейти к сбору биометрических данных при их выдаче.

Напомним, с помощью посредников оформляются визы в Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Францию. С 1 апреля уже отменена плата за услуги Британского визового центра в России. Поэтому, несмотря на увеличение консульского сбора по сравнению с предыдущим периодом, стоимость транзитной, шестимесячной и студенческой виз даже понизилась.

Читайте ещё

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта