Французы обещают отладить работу визового центра

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовый центр Франции будет работать лучше. // Travel.ru
Визовый центр Франции будет работать лучше. // Travel.ru

Продолжаются переговоры участников французского туристического рынка с представителями дипмиссии этой страны. Напомним, что после открытия визового центра процесс получения виз во Францию стал трудноосуществимой задачей с правилами, меняющимися едва ли не ежедневно.

Вчера в посольстве Франции по этому поводу состоялась встреча с консулом Эдит Гийо-Новак, сообщает RATA-News. Турбизнес представляли пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, вице-президент Ассоциации туроператоров России и глава компании "КМП-групп" Владимир Канторович и директор по туризму компании "Туртранс-вояж" Роман Руденко. С французской стороны присутствовали пресс-секретарь посольства Изабель Тураншо и руководитель московского представительства Maison de la France Кристиан Кергаль. Была и третья сторона - генеральный директор визового центра Франции Владимир Гордеев.

В результате сторонам удалось прийти к некоему соглашению. Так, консульство пообещало опубликовать детальный список документов, требуемых для оформления визы. При сдаче документов курьерам будут выдавать соответствующую квитанцию с планируемой датой получения паспортов. Так называемый договор, не имеющий, однако, реквизитов и контактов, в котором от имени Гордеева В.М. говорится, что ООО "Навигатор" (юридическое название визового центра) ни за что, включая порчу и потерю документов, не несет ответственности, будет заменен. "Это ненормально, что "VFS Франция" не несет ответственности за сохранность документов на том этапе, пока они находятся в визовом центре", - возмутилась консул.

Она еще раз подчеркнула, что никаких квот на прием документов от турфирм, за исключением операторов-автобусников, не существует. "Два человека специально приехали из Парижа, чтобы инспектировать, как работает визовый центр, - сказала Эдит Новак. - Каждый день я общаюсь на эту тему с послом, каждую неделю отправляю отчеты в Париж. Наша цель - сократить сроки оформления виз до 3-4 дней. Но для этого надо отладить работу визового центра".

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта