Туристы отказались от отдыха на Фиджи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи Фиджи опустели. // harpswell.com
Пляжи Фиджи опустели. // harpswell.com

По данным Организации туризма Южно-Тихоокеанского региона (South Pasific Tourist Organisation), в 2006 году острова Фиджи приняли 550 тысяч туристов, из которых 310 тысяч приехали из Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время турбизнес Фиджи переживает глубокий кризис.

5 декабря прошлого года здесь произошел военный переворот - уже третий за 19 лет. Это нанесло серьезный удар по экономике страны в целом и по туристической ее отрасли в частности. Туристы боятся ехать на Фиджи, и их можно понять. Так, в стране до сих пор не отменено военное положение. Пока чрезвычайные меры регулирования будут сохраняться, иностранные туроператоры и внешнеполитические ведомства обязаны предостерегать туристов. И хотя правительства Австралии и Новой Зеландии уже признали, что положение дел в стране "существенно улучшилось" по сравнению с декабрем прошлого года - они все еще не готовы смягчить свои рекомендации турагентствам.

Гостиничный сектор рассчитывал на возобновление роста туристического потока в июне, сообщает "Вокруг света". Но все бронирования вплоть до сегодняшнего дня показывают, что надежды не оправдываются. Положение с потоком гостей на Фиджи из-за рубежа стало таким катастрофическим, что многие местные отели на 50% снизили свои тарифы, надеясь привлечь туристов. Но даже эти меры не помогли, и теперь получается замкнутый круг: владельцы отелей вынуждены увольнять обслуживающий персонал, консервировать часть номеров, что не лучшим образом сказывается на уровне сервиса и еще больше отпугивает туристов.

Вместе с тем, как подчеркивает министр туризма Фиджи Бернадетт Раундс-Ганилау, на сохранении режима чрезвычайного положения настаивают сами местные жители, которым нужны гарантии безопасности. Именно Раундс-Ганилау инициировала возвращение на улицы страны вооруженных патрулей, заявив, что хотя такие меры и могут повлиять на снижение туристического потока, первоочередной заботой властей сегодня является безопасность граждан страны.

Читайте ещё

Страны:
Фиджи

Новости из Фиджи

Политика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта