Выпить в Гоа в ближайшие дни будет проблематично

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В штате Гоа временно - сухой закон. // GettyImages
В штате Гоа временно - сухой закон. // GettyImages

Налоговые службы штата Гоа ввели обязательную регистрацию имени, адреса и номера телефона каждого покупателя спиртных напитков. Как утверждают власти, эта мера направлена на пресечение возможности использовать пристрастие жителей Гоа к алкоголю в ходе предстоящих в субботу, 2 июня, выборов в Законодательное собрание штата. Опыт проведения кампаний показывает, что отдельные кандидаты и соперничающие партии нередко прибегают к массовым раздачам бутылок спиртного для мобилизации необходимой им поддержки, что фактически является подкупом избирателей.

Однако, как утверждают торговцы спиртным, под предлогом ужесточения правил продажи вин и другой алкогольной продукции власти подрывают и их позиции. Налоговые службы уже лишили лицензий около 50 магазинов и предупредили об угрозе таких же санкций еще почти сотню других. Сейчас в Гоа повсеместно закрыты магазины и лавки оптовиков, специализирующиеся на продаже разнообразных горячительных напитков, сообщает "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Для туристов пока сохраняется возможность выпить в барах и ресторанах, которых в Гоа, при общей численности населения менее 1,4 млн человек, насчитывается около 10 тысяч. Однако в связи с субботним голосованием с 31 мая в штате вводятся "сухие дни", когда и эти заведения окажутся на целую неделю под замком до объявления итогов выборов.

Читайте ещё

Страны:
Индия
Рубрики:
Культура Индии

Новости из Индии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта