Отдых в Крыму будет дорогим

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдохнуть в Крыму дешево не получится. // rent4you.ru
Отдохнуть в Крыму дешево не получится. // rent4you.ru

В связи с тем, что в этом году резко возрос спрос на отдых в Крыму (70% путевок в здравницы Крыма раскуплены до начала туристического сезона), аренда жилья на полуострове значительно подорожала. По данным крымских агентств недвижимости, посуточная плата за квартиру в среднем составляет $50 с человека, тогда как в прошлом году не превышала $30-40.

Украинская газета "1К" приводит прейскурант цен на жилье в модных городах Крыма, составленный агентством недвижимости. Так, в Ялте комната с минимумом удобств будет стоить в июне $200 в месяц, в июле-августе - $250-300. Двух-трехкомнатная квартира в центре города будет стоить $600-800. Чуть-чуть дешевле аренда курортного жилья в Алуште, Коктебеле, Партените, Алупке: его стоимость здесь ниже на $5-10.

На этом фоне умеренными покажутся цены в Севастополе - однокомнатная квартира здесь сдается за $20-25 в сутки - и Евпатории, где койко-место в сутки стоит от $15 и выше в зависимости от условий. Несколько другая картина в Феодосии и Керчи - эти города не такие модные, как Ялта и Алушта. Средняя стоимость квартир в 5-15 минутах ходьбы от моря составляет $10 с человека за жилье с горячей водой, телевизором и холодильником.

По прогнозам риэлтеров, стоимость аренды жилья в курортных городах уже не будет падать. Как ожидается, к концу июня нынешние цены вырастут еще наполовину: например, в Ялте маклеры обещают среднюю цену посуточной аренды на уровне $100-250 с человека в сутки в комфортабельных квартирах или коттеджах, а за пристройку без удобств - от $30 с человека.

Читайте ещё

Страны:
Украина
Рубрики:
Курорты Украины

Новости из Украины

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта