Калевала ждет любителей активного и этнографического туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Водопад Кумо // Adrenalinetour.ru
Водопад Кумо // Adrenalinetour.ru

Благодаря новым увлекательным турам Калевала остается центром активного отдыха и этнографического туризма на севере Карелии. Уже в мае для первооткрывателей и романтиков стартовали туры на квадроциклах с посещением рунопевческих деревень Калевальского района. Это настоящие этнографические экспедиции, во время которых благодаря проходимым вездеходам открываются секреты из жизни коробейников, походов викингов, жизни самобытных карельских деревушек.

Туристы имеют возможность посетить родину народного писателя Карелии Ортье Степанова - деревню Хайколя, сообщает Adrenalinetour.ru. Здесь осталось семь жилых домов постройки конца XIX - начала XX века, которые сохранились благодаря усилиям Ортье Степанова, его семьи и местных жителей, и которые дают представление о деревянном зодчестве карел.

Для поклонников сплавов с рыбалкой летом будут действовать рыболовные рафтинг-туры, во время которых опытный гид поделится секретами карельской рыбалки, а любители водного спорта получат удовольствие от преодоления порогов в верхнем течении реки Писто.

Для семейного отдыха в Калевале разработаны комбинированные туры, которые включают рафтинг по Писто и путешествия на каноэ, катание на квадроциклах и встречу с шаманом, пикник у водопада Кумо - одной из самых выдающихся природных достопримечательностей северной Карелии, и круиз по озеру Среднее Куйто.

При этом гости Калевалы имеют возможность проживания в комфортных условиях - отеле "Велт" или туристическом комплексе, расположенном в тихом и малонаселенном местечке Кормушниеми в сосновом бору на берегу озера.

Читайте ещё

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта