Путеводители по США и Казахстану – от скандального Бората

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Борат приглашает в путь. // imdb.com
Борат приглашает в путь. // imdb.com

Как сообщалось недавно, скандальный фильм "Борат: Изучение американской культуры во благо славного народа Казахстана", запрещенный в прокате ряда стран, в том числе и России, стал причиной роста интереса к Республике Казахстан в Европе. С начала выхода картины в мировой прокат посольство Казахстана в Лондоне зафиксировало рекордное число прошений о выдаче визы от желающих своими глазами увидеть, насколько страна Бората отличается от реального Казахстана. А сеть по обмену валюты Travelex сообщила, что с начала туристического бума обменяла клиентам на казахстанские тенге более $1 млн 200 тыс.

Теперь стало известно, что актер, сыгравший главного героя, британский комик Саша Барон Коэн, намерен написать книгу-путеводитель по США и Казахстану. Выход книги запланирован в издательстве Flying Dolphin Press на конец года, сообщают сетевые СМИ со ссылкой на AP. Путеводитель будет состоять из двух глав: "Борат: Туристический гид по малым народам С.Ш. и А." ("Borat: Touristic Guidings To Minor Nation of U.S. and A.") и "Борат: Туристический гид по славной нации Казахстана" ("Borat: Touristic Guidings To Glorious Nation of Kazakhstan").

Первая часть книги будет написана в форме путеводителя по США для казахов, вторая - путеводителя по Казахстану для туристов из США. В книгу войдут также иллюстрации и фотографии.

Читайте ещё

Страны:
США Казахстан

Новости из США

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта