Мусор в Неаполе может стать причиной катастрофы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Неаполе не могут решить проблему мусора. // worlds.ru
В Неаполе не могут решить проблему мусора. // worlds.ru

В Неаполе и его окрестностях горят мусорные свалки, что приводит к выделению диоксина. По мнению экологов, горящие груды мусора могут стать причиной экологической катастрофы, сообщает РИА "Новости". Министр по проблемам окружающей среды Италии Альфонсо Пекораро Сканио требует арестовать поджигателей, подчеркивая, что обычно ими являются лица, связанные с каморрой и преступными кланами.

Подобные проблемы в Неаполе возникают регулярно. Улицы многочисленных городков вокруг Неаполя, да и самого порта, завалены огромными кучами зловонного мусора возле переполненных зеленых контейнеров. Жители вынуждены надевать маски или прикрывать лицо носовыми платками, чтобы не вдыхать смрад. Мусор не убирается подолгу из-за того, что его некуда девать. В области Кампания ежедневно производится около 750 тысяч тонн мусора. Власти давно планируют построить две установки по его сжиганию, но до сих пор не решено, где именно, поскольку никто не хочет иметь их по соседству. В итоге свалки для отходов переполнены.

В данный момент улицы Неаполя освобождают от мусора, которого в городе накопились тонны, однако пока удалось убрать только центр. Уже собраны 1,4 тонны различных отходов, на улицах остаются примерно 2,7 тонны.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Неаполь

Новости из Италии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта