Во всех российских поездах будут мужские и женские купе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Во всех российских поездах будут мужские и женские купе. // Travel.ru
Во всех российских поездах будут мужские и женские купе. // Travel.ru

Российские железные дороги ввели возможность полового разделения во всех вагонах купе и СВ своих поездов. С 1 июля пассажиры при покупке билета должны будут указывать желаемый тип купе – мужской, женский или смешанный. Изначально все купе в поезде никак не обозначены - пассажир, который первым покупает билет в данное купе, определяет его тип. Очевидно, что значительная часть купе будет смешанными – только в них семьи и пары смогут ездить вместе, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Нововведение, помимо возможности выбора пола попутчиков, содержит и некоторые неудобства. В частности, неизбежны случаи, когда пассажир не сможет купить билет при наличии в поезде свободных мест, если эти места будут в купе, отмеченных системой для пассажиров противоположного пола. Таким образом, число людей, которые не смогут уехать, увеличится. Особенно велика такая опасность в летний пик перевозок, перед которым как раз и вводятся раздельные купе.

С15 января подобная система действовала в тестовом режиме в нескольких вагонах в десятке поездов РЖД. Большинство мест в тестовых вагонах при этом занимали пассажиры, не предполагавшие выбирать пол попутчиков, а просто покупавших остававшиеся места. Теперь эта система распространена на все российские поезда.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта